Une autre recette de Patrick Monnet
Pour notre 2ème ballade de 2km maxi ,nous nous sommes équipés d’un Opinel pour ramasser les pissenlits ou dent de lion comme on dit à Lyon .Je vais les préparer suivant la recette de ma grand-mère.
Bien enlever les racines et les fleurs , laver à grande eau plusieurs fois.
Dans 1 saladier faire une sauce sans huile(vinaigre + moutarde + sel et poivre)le lard remplacera l’huile
Couper aux ciseaux les pissenlits (2 cm environ)
Mettre la salade au four 15mn 120°
Dans une poêle faire fondre 80gr de lard gras
Lorsque la salade a réduit de moitié et les dés de lard gras commencent à blondir ,verser le lard sur la salade (attention ça gicle).
Déguster chaud
Les pissenlits sont riches en fer calcium vitamines C et D
Bon appétit à bientôt
je connais cette recette mais ma mère mettait de vrais lardons.
et c’est bon aussi!
ce doit-être très bon également , par contre moins gras vous devez de l’huile dans votre sauce de salade !
Merci de nous donner des recettes : je vais les essayer.